Ленивый капустный пирог для любителей вкуснятины - Станица Натухаевская
Спортивным пенсионерам в Новороссийске вручили специальные карты
11.10.2025
Новороссийские спасатели обеспечили доступ медиков к женщине, которая нуждалась в помощи
11.10.2025

Ленивый капустный пирог для любителей вкуснятины

Очень простой в приготовлении пирог — быстрый ужин или вкусная и сытная замена утреннему бутерброду.

Продукты: капуста — 700 г, сметана — 250 г, мука — 170 г, разрыхлитель — 1 ч. л., масло растительное, соль, масло сливочное — 70-80 г, яйца — 3 шт., лук репчатый — 1 шт., укроп — 1/2 пучка, масло сливочное или растительное — для смазывания формы.

Приготовление: мелко порезать лук и обжарить в большой сковороде в растительном масле до прозрачности.

Капусту нашинковать, укроп мелко порезать, добавить в сковороду к луку. Помешивая, обжаривать 7-10 минут. Затем выложить в миску, чтобы начинка остыла.

В микроволновке  растопить сливочное масло.

В миске слегка взбить яйца, добавить сметану и остывшее растопленное сливочное масло.

Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать.

Выложить прямо в тесто остывшую капусту и перемешать.

Форму для запекания выложить пекарской бумагой. Вылить полученное тесто с капустой.

Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

85 − 78 =