Предлагаю приготовить натуральную грибную пудру. Не покупайте различные кубики и приправы с «ароматом» грибов, ведь там одна химия. Готовится быстро и просто, а результат всегда отличный!
Ингредиенты: каменная соль (не экстра) – 500 г, сухие белые грибы – 100 г, сушеный перец чили – 3 ст.л., сушеный тимьян (чабрец) – 2 ст.л., черный молотый перец – 1 ст.л.
Приготовление: в кофемолке перемолоть сушеные грибы и сушеный перец чили. Затем смешать все ингредиенты и чудесная приправа готова.
Хранить приправу в герметичной банке, т.к. она очень впитывает влагу из окружающей среды.
Ее можно добавлять в омлеты, супы, мясные блюда, бульоны, запеканки, соусы, тушеные овощи и домашний хлеб.
А также можно добавить эту приправу в кофе, вкус получается просто бомбический!
Белые грибы можно заменит любыми другими сушеными грибами, либо взять свежие грибы и вышить в электросушилке.
Кроме того, в состав приправы можно добавить сушеную зелень укропа или петрушки, мускатный орех, сушеный чеснок – все зависит от ваших предпочтений.
Приятных экспериментов на кухне!