Маринованный имбирь готовим сами - Станица Натухаевская
В Новороссийске мотоциклист перелетел через автомобиль после удара
13.10.2025
Советы дня на 13 октября: о простом языке, резиденции президента США и отваге на пожаре
13.10.2025

Маринованный имбирь готовим сами

Маринованный имбирь стал популярен у нас одновременно с блюдами японской кухни. Его обязательно подают с суши, роллами. Острый привкус имбиря дополняет вкус блюд и способствует лучшему пищеварению.

Продукты: имбирь свежий — 500 г, соль 1 ч. л. Для маринада: свекла — 130 г (1 шт.), вода — 240 мл, уксус винный или яблочный — 120 мл, сахар — 80 г, соль — 1 ч. л., вино красное — 50 мл (по вашему желанию)

Приготовление: корень имбиря разрезать на кусочки, удобные для чистки, очистить, соскабливая верхний слой при помощи чайной ложки или не очень острого ножа.

Затем имбирь промыть, сложить в пакет, добавить 1 ч. л. соли, плотно завязать и перетереть, чтобы соль максимально равномерно покрыла имбирь.

Переложить имбирь в миску и залить его 1,2 л кипящей воды. Всыпать 1 ч. л. соли. Перемешать и отставить в сторону на 15 минут.
Когда вода остынет переместите имбирь в холодильник минимум на 3 часа.

Затем имбирь хорошо промыть в чистой воде, удалив остатки соли и нарезать максимально тонкими слайсами вдоль волокон.

Свеклу вымыть, очистить, и нарезать тонкими пластинками. Выложить нарезанную свеклу в кастрюлю, влить 240 мл воды, винный уксус, соль, сахар и, по желанию, красное вино.

Содержимое кастрюли довести до кипения, снять с огня и отставить на 5-10 минут.

Имбирь вынуть из соленой воды и поместите в чистую банку (подойдет объем 500 мл). Залейте имбирь в банке маринадом. Ломтики свеклы добавлять не нужно.

Закрыть банку чистой крышкой и оставить имбирь до полного остывания при комнатной температуре. Остывший имбирь в свекольном маринаде поставьте в холодильник.

Использовать маринованный имбирь можно уже через сутки после маринования.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 5 = 1