Про курицу в пиве знает большинство хозяек. А вот свиные отбивные в пиве не так популярны, хотя на самом деле это очень вкусное блюдо. Попробуйте – не пожалеете.
Продукты: 1 кг свинины, 2 крупные луковицы, соль и перец — по вкусу, 4-5 столовых ложек растительного масла, 3 ч. ложки горчицы, 1 ч. ложка сладкой копченой паприки, 200 мл темного пива.
Приготовление: нарезать свинину на порции, как на отбивные. Для маринада сложить и хорошо перемешать в посуде соль, черный молотый перец, растительное масло, паприку и горчицу.
Полученной смесью натереть мясо со всех сторон и сложить в посуду мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Лук нарезать кружочками, не разбирая на перья.
В посуду для запекания уложить в ряд мясо, прокладывая между порциями кружочки лука.
Затем залить пивом, закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час 20 минут. Время может быть увеличено, это зависит от вашей духовки. Поэтому через указанное время, прежде чем вынуть из духовки, проверьте мясо на готовность и, в случае необходимости, оставьте еще на 10-15 минут.