Очень простое по составу ингредиентов и процессу приготовления блюдо из молодого картофеля. Даже тонкую кожуру с картофеля снимать не нужно — достаточно просто тщательно вымыть клубни. А вкус ему придадут ароматные заливки.
Продукты: картофель молодой — 600 г, чеснок — 2 зубчика, масло растительное — 3-4 ст. ложки, паприка молотая — 1 ч. ложка, свежие укроп и петрушка — по 2-3 веточки, лук зелёный — 3 шт., соль и перец чёрный молотый — по вкусу.
Приготовление: картофель хорошо вымыть, используя жесткую сторону губки для посуды, обсушить полотенцем. В каждом клубне зубочисткой сделать несколько проколов, чтобы впиталось ароматное масло.
Чеснок очистить, пропустить через пресс. Добавить к нему 2 ст. л. растительного масла, соль, паприку и чёрный перец. Перемешать.
Рукав для запекания закрепить с одной стороны. Переложить в него картофель, влить ароматную масляную смесь. Рукав закрепить с другой стороны, содержимое несколько раз встряхнуть, чтобы все перемешалось с ароматным маслом.
Рукав выложить в форму для запекания и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре. За это время разогреть духовку до 180-190 градусов.
Слегка промаринованный картофель в рукаве в форме для запекания поставить в разогретую духовку на 30 минут.
Через полчаса форму достать, рукав разрезать и раскрыть, избегая попадания горячего пара на руки.
Вернуть картошку в духовку ещё на 15 минут, чтобы довести ее до готовности и румяности.
В отдельной миске измельчить петрушку, зеленый лук и укроп. Добавить оставшееся растительное масло и зелень. Всё перемешать.
Готовую картошку выложить в форму, добавить зелень с маслом. Аккуратно перемешать.