Овощной салат с сыром тофу — отличное решение легкого ужина. Тофу богат белком, а также кальцием, железом и фосфором. Он низкокалорийный и не содержит холестерин.
Ингредиенты: сыр тофу — 150 г, пекинская капуста — 200 г, перец болгарский сладкий — 2 шт., редис — 100 г, помидоры — 2 шт., огурцы — 2 шт., масло оливковое — 2-3 ст. л., сок лимона — 2 ст. л., соевый соус — 2 ст. л., паприка молотая — 0,5 ч. л., перец молотый, соль — по вкусу.
Приготовление: все овощи вымыть. Капусту нарезать соломкой и посолить. Болгарский перец очистить от семян и тоже нарезать соломкой. Помидоры нарезать дольками. Редиску вымыть и нарезать кружочками. Огурцы нарезать полукольцами. Сыр тофу нарезать кубиками. Все ингредиенты выложить в миску.
В отдельной миске смешать оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, перец и паприку. Заправить овощной салат с тофу соусом, перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!