Аппетитные куриные голени в медово-горчичной глазури: просто и вкусно! - Станица Натухаевская
Плановое и срочное отключение электро- и газоснабжения в Новороссийске 11.07.2025
11.07.2025
Советы дня на 11 июля: о жемчуге, терракотовой армии и пяти миллиардах людей
11.07.2025

Аппетитные куриные голени в медово-горчичной глазури: просто и вкусно!

Ищете рецепт, который поразит своей простотой и восхитительным вкусом? Тогда эти сочные куриные голени в медово-горчичной глазури — идеальный вариант! Всего несколько шагов, минимум усилий и невероятно аппетитное блюдо готово радовать вас и ваших близких. Этот рецепт станет вашим фаворитом на каждый день!

Ингредиенты: 8-10 куриных голеней, 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 зубчик чеснока, измельченный, соль, перец по вкусу, растительное масло для смазывания противня.

Приготовление: промойте и обсушите куриные голени бумажным полотенцем. В небольшой миске смешайте мед, горчицу, соевый соус и измельченный чеснок. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Посолите и поперчите куриные голени. Обмажьте голени полученной медово-горчичной глазурью со всех сторон.

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте противень растительным маслом. Выложите куриные голени на противень.

Запекайте в духовке в течение 35-45 минут, переворачивая голени каждые 15 минут и поливая образовавшимся соком, чтобы они равномерно покрылись глазурью и стали золотистыми. Готовность можно проверить, проткнув голень вилкой – сок должен быть прозрачным.

Подавайте горячими, украсив зеленью по желанию. Отличное дополнение – картофельное пюре, рис или овощной салат.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 8 =