Рецепт овощного мармелада. Из моркови! - Станица Натухаевская
В НОВОРОССИЙСКЕ МЕДАЛЬЮ «ЗА БЛАГОРОДНЫЙ ОТЦОВСКИЙ ТРУД» НАГРАДЯТ ВЫДАЮЩИХСЯ ОТЦОВ
31.07.2025
В Новороссийске на уличных музыкантов охотятся с топором
31.07.2025

Рецепт овощного мармелада. Из моркови!

Свежая сладкая морковь может с вашей помощью превратиться в очень вкусный и полезный десерт.

Продукты: 3 моркови (500 г), полстакана сахара (90 г), 3 ст. л. кукурузного крахмала, по желанию – ванилин или мускатный орех, для оформления готового мармелада — фисташки, кокосовая стружка.

Приготовление: очистить морковь, порезать кружочками (толщиной 2-3 см), сложить в кастрюлю, залить двумя стаканами воды и варить на медленном огне до мягкости. Вынуть морковь в миску и погружным блендером взбить до состояния пюре.

Выложить пюре на сухую сковороду, добавить сахар.

В половине стакана воды размешать крахмал и добавить его в сковороду к пюре.  Перемешать и на медленном огне варить, пока масса не загустеет. 

Снять с огня, вылить в стеклянную форму и поставить в холодильник на ночь. Готовый десерт вынуть из формы, порезать на порционные кусочки. Можно добавить мармеладу вкуса и привлекательности,  обваляв порезанные кусочки в кокосовой стружке, и украсив каждый кусочек фисташками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

62 − = 59