Свежая сладкая морковь может с вашей помощью превратиться в очень вкусный и полезный десерт.
Продукты: 3 моркови (500 г), полстакана сахара (90 г), 3 ст. л. кукурузного крахмала, по желанию – ванилин или мускатный орех, для оформления готового мармелада — фисташки, кокосовая стружка.
Приготовление: очистить морковь, порезать кружочками (толщиной 2-3 см), сложить в кастрюлю, залить двумя стаканами воды и варить на медленном огне до мягкости. Вынуть морковь в миску и погружным блендером взбить до состояния пюре.
Выложить пюре на сухую сковороду, добавить сахар.
В половине стакана воды размешать крахмал и добавить его в сковороду к пюре. Перемешать и на медленном огне варить, пока масса не загустеет.
Снять с огня, вылить в стеклянную форму и поставить в холодильник на ночь. Готовый десерт вынуть из формы, порезать на порционные кусочки. Можно добавить мармеладу вкуса и привлекательности, обваляв порезанные кусочки в кокосовой стружке, и украсив каждый кусочек фисташками.