Пармский пудинг — это нежный десерт с влажной текстурой, напоминающий брауни. Он готовится из рикотты, яиц, сахара и других ингредиентов. Этот рецепт с необычным вкусом лимона и кофе.
Продукты: рикотта — 350 г, яйцо — 2 шт., сметана — 70 г, сахарная пудра — 150 г, мед — 1 ч. л., мука — 40 г, кофе крепкий — 2 ст. л., сок лимона — 1 ст. л., цедра лимона 1 ч. л.
Приготовление: заварить крепкий кофе. На 70 мл кипятка 1 ст. л. без верха заварного кофе.
В отдельной миске взбить яйца и сахарную пудру.
В другой миске соединить рикотту, жидкий мед, сметану, все перемешайте. Добавить к взбитым яйцам, аккуратно перемешать. Добавить муку, цедру, перемешать.
Разделить массу на две равные части. В одну добавить лимонный сок, перемешать. Во вторую — крепкий кофе, перемешать. Разложить обе смеси с помощью столовой ложки в порционные формочки для выпечки, чередуя их поочередно.
Поставить запекаться в духовку, разогретую до 150 градусов, на 20-25 минут. Остудить пудинг, украсить дольками цитрусовых, фруктами или ягодами.