Такие баклажаны никого не оставят равнодушным, а гости потребуют добавки! Рецепт достаточно простой в приготовлении.
Ингредиенты: баклажаны – 3 шт., морковь – 1 шт., красный лук – 1 шт., болгарский перец – 1 шт., чеснок – 6 крупных зубчиков, растительное масло (для обжарки овощей) – 100 мл.
Для маринада: уксус 9% — 2 ст.л, сахар – 2 ст.л., вода кипяченая — 2 ст.л., соль – 0,5 ст.л.
Приготовление: баклажаны порезать кольцами толщиной 1 см, присолить и оставить на пару часов, чтобы ушла горечь.
Морковь потереть на крупной терке, лук и перец нарезать полукольцами. Обжарить на сковороде в течение 10 минут.
Колечки баклажан обжарить на сковороде, по 1 минуте с каждой стороны.
Приготовить маринад: смешать уксус, сахар, воду, соль. Залить овощи, выдавить чеснок и перемешать. Убрать в холодильник на 1 час. Периодически овощи необходимо перемешивать, чтобы они равномерно пропитались маринадом.
Закуска готова! Хорошо сочетается с картофелем, мясными и рыбными блюдами.
Приятного аппетита!