Закуска из баклажанов, моркови и болгарского перца - Станица Натухаевская
В Новороссийске откапывали машину, которая застряла на пляже
04.09.2025
В Новороссийске наведут порядок на участке, где хотели построить ЖК «Бульвар Черняховского»
04.09.2025

Закуска из баклажанов, моркови и болгарского перца

Такие баклажаны никого не оставят равнодушным, а гости потребуют добавки! Рецепт достаточно простой в приготовлении.

Ингредиенты: баклажаны – 3 шт., морковь – 1 шт., красный лук – 1 шт., болгарский перец – 1 шт., чеснок – 6 крупных зубчиков, растительное масло (для обжарки овощей) – 100 мл.

Для маринада: уксус 9% — 2 ст.л, сахар – 2 ст.л., вода кипяченая — 2 ст.л., соль – 0,5 ст.л.

Приготовление: баклажаны порезать кольцами толщиной 1 см, присолить и оставить на пару часов, чтобы ушла горечь.

Морковь потереть на крупной терке, лук и перец нарезать полукольцами. Обжарить на сковороде в течение 10 минут.

Колечки баклажан обжарить на сковороде, по 1 минуте с  каждой стороны.

Приготовить маринад: смешать уксус, сахар, воду, соль. Залить овощи, выдавить чеснок и перемешать. Убрать в холодильник на 1 час. Периодически овощи необходимо перемешивать, чтобы они равномерно пропитались маринадом.

Закуска готова! Хорошо сочетается с картофелем, мясными и рыбными блюдами.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

89 + = 93