У них такой аромат, что сразу взбодрит ваш аппетит. Их можно подавать в качестве закуски или вместо салата ко вторым блюдам.
Продукты: 2 баклажана (450 г), 3-4 веточки петрушки, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. уксуса (6%), 1/2 ч. л. сладкой паприки, 1/2 ч. л. молотого кориандра, 2 щепотки черного перца, 1 щепотка сахара, 2 щепотки соли.
Приготовление: У баклажан с двух сторон отрезать небольшие части. В кастрюле нагреть воду до кипения и добавить 1 щепотку соли. Положить баклажаны в кастрюлю, накрыть и готовить на среднем огне 10 минут, периодически переворачивая их в воде.
Баклажаны полностью не приготовятся, но станут мягкими и быстро замаринуются.
Пока готовятся баклажаны, в миску влить растительное масло без запаха, уксус, добавить по одной щепотке соли и сахара и две щепотки черного молотого перца.
Чеснок пропустить через пресс и добавить в миску. Сюда же всыпать сладкую паприку и молотый кориандр.
Хорошо перемешать до растворения соли, сахара, и маринад готов.
Баклажаны переложить на тарелку и слегка остудить. Затем разрезать поперек на две части и каждую часть разрезать вдоль на брусочки. Но вы можете выбрать и другой способ нарезки.
Выложить половину баклажанов в контейнер, посыпать резаной петрушкой. Полить сверху ароматным
Выложить остатки баклажанов, сверху также — петрушка и маринад. Закрыть плотно крышкой.
Содержимое контейнера, немного встряхнуть и отправить в холодильник на два часа.
Через час баклажаны аккуратно перемешать. И еще через час можно подавать к столу.
Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой.