Лечо из кабачков - Станица Натухаевская
Чтобы спасти архив Новороссийска, его… закопали в центре города
14.09.2025
Плановое и срочное отключение электроснабжения в Новороссийске 15.09.2025
15.09.2025

Лечо из кабачков

У хозяек горячая пора – время делать заготовки на зиму. В помощь им ещё один рецепт.

Продукты: 3 кг кабачков, 5 шт. сладкого перца, 1-2 шт. горького перца (острота – на ваше усмотрение).  2 головки чеснока,  1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла,  0,5 ст. уксуса 9%-го, 400-500 г. томатной пасты, 2 ст. л. соли.

Приготовление: у кабачков снять верхнюю зеленую кожицу, если они уже немного перезрели, убрать из сердцевины семена, порезать небольшими брусочками, сложить в большую кастрюлю.

Перцы (горький и сладкий) очистить от семян, и вместе с очищенным чесноком пропустить через мясорубку. Измельченные ингредиенты добавить к кабачкам. К ним же добавить сахар, масло, уксус, соль, томатную пасту. Все хорошо перемешать и оставить на три часа.

Через это время поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 40 минут, периодически помешивая. За это время простерилизовать баночки и крышечки.

Как только сняли кабачки с огня, сразу разложить по баночкам, закупорить и накрыть чем-то теплым до полного остывания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 2