Пока не закончился сезон кабачков, нужно приготовить что-нибудь вкусненькое. Рулетики получаются хрустящие и в то же время нежные – ну просто пальчик оближешь!
Ингредиенты: кабачки молодые – 400 г, сыр творожный — 300 г, укроп свежий – 15 г, мука – 60 г, яйцо – 2 шт., масло растительное – 60-75 мл, сухари панировочные 150-170 г, соль – по вкусу.
Приготовление: кабачка порезать слайсами толщиной 3-5 мм. Посолить. Оставить на 5-7 минут, чтобы пустили сок.
В миске взбить 2 яйца с щепоткой соли.
Обвалять каждую полоску кабачка в муке, затем окунуть в яичную смесь, а потом обвалять в панировочных сухарях.
В сковороде разогреть 2-3 ст. ложки масла и обжарить кабачки на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны, выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Так жарим все кабачки, при необходимости добавляя масло.
Для начинки смешать творожный сыр с мелко порезанным укропом, слегка подсолить.
На полоску обжаренного кабачка выложить 1 ч. л. сырной массы, равномерно распределить и завернуть рулетиком. Таким образом сформировать рулетики из всех кабачков. Выложить на блюдо и подавать желательно сразу.
Приятного аппетита!