Запеченные сливы с чесноком и травами – закуска для гурманов - Станица Натухаевская
Плановое и срочное отключение электро- и газоснабжения в Новороссийске 10.10.2025
10.10.2025
Советы дня на 10 октября: о социальной сети «ВКонтакте», новой орфографии и психическом здоровье
10.10.2025

Запеченные сливы с чесноком и травами – закуска для гурманов

Сочная ароматная слива со вкусом и ароматом трав и чеснока! Готовится просто, а вкус превосходный!

Ингредиенты: сливы – 11 шт., чеснок – 6 зубчиков, оливковой масло – 4 ст.л., орегано сушеный – 2 щепотки, базилик сушеный – 2 щепотки.

Приготовление: сливу разрезать на половинки и вынуть косточки. Чеснок порезать на тонкие пластинки.

Половинки слив выложить в блюдо для запекания разрезом вверх. Сверху на каждую половинку сливы положить по ломтику чеснока, сверху посыпать сушеным орегано и базаликом (можно использовать смесь «Прованские травы»). Всё сбрызнуть оливковым маслом (можно использовать подсолнечное без запаха).

Запечь в духовке при 180 С примерно 25 минут.

Сливы станут мягкими, поменяют цвет, на дне формы появится сок. Вынуть из духовки и остудить.

Сливы с чесноком переложить на тарелку и полить образовавшимся соком.

Подавать к мясу или в качестве закуски со свежим хлебом или брускетой.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 7