Секрет идеального кляра, который делает рыбу сочной, нежной и невероятно вкусной.
Ингредиенты: горбуша филе – 600 г;
Кляр: мука – 3 ст. л., сметана – 100 г, яйцо – 1 шт., лук репчатый – 2 шт., чеснок – 2 зуб., черный перец, соль – по вкусу, разрыхлитель – 0,5 ч. л., растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление: отделить филе горбуши. Можно не размораживать рыбу до конца, так филе снимется легче. Нарезать филе на порционные кусочки.
Приготовить кляр. Лук, чеснок очистить и измельчить в блендере до пюре. Добавить 100 г сметаны, 1 яйцо, соль и черный перец по вкусу. Перемешать до однородности. Добавить 3 ст. л. муки и 0,5 ч. л. разрыхлителя. Влить 2 ст. л. растительного масла и перемешать. Кляр должен быть однородным, по густоте, как тесто на оладьи.
Филе горбуши смешать с кляром, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить рыбу и жарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Рыбка получается нежная и сочная.
Приятного аппетита.