

Очень простой и вкусный салат, в котором, кстати, много витаминов, включая бета-каротин, источник витамина А и ретинола, который активно используется для ухода за кожей.

Продукты: 4 крупные моркови, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. кунжутного или оливкового масла, 1–2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. яблочного уксуса, небольшой пучок зеленого лука, сок лайма или половинки лимона, 3 ст. л. семян кунжута, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: морковь очистить и нарезать как для приготовления корейской моркови, сложить в салатник.
Порезать зеленый лук, добавить к моркови.
Чеснок пропустить через пресс, добавить к нему масло, соевый соус, уксус, сок лайма, соль и перец и все хорошо перемешать. Добавить полученную заправку к моркови с луком, перемешать. Сверху салат посыпать кунжутом.