В качестве начинки для этого рулета можно взять практически любые фрукты или сухофрукты. В любом случае получится вкусный десерт к чаю.
Ингредиенты: мука — 4 ст. л., сахар — 3 ст. л., ванильный сахар — 1-2 ч. л., яйца — 4 шт., растительное масло — 4 ст. л. разрыхлитель — 0,5 ч. л., яблоко — 1 шт., изюм — 1 горсть, лимонный сок — 1 ст. л., соль — 1 щепотка, корица — 2 щепотки.
Для приготовления теста яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить сахар и соль и хорошо взбить до получения белой массы. Добавить к ней растительное масло без запаха и муку с разрыхлителем. Еще раз взбить все вместе.
В отдельной посуде нужно взбить белки в хорошую пену и затем аккуратно ввести в тесто.
Поддон застелить пекарской бумагой.
Включить духовку на 180 градусов и, пока она будет нагреваться, подготовить начинку.
Яблоко нарезать небольшим кубиком, сбрызнуть лимонным соком. Разложите кусочки яблока и изюм на поверхность пекарской бумаги, посыпать молотой корицей.
Вылить на начинку тесто ровным слоем.
Поставить противень в разогретую духовку примерно на 10 минут или до зарумянивания. Главное — не пересушить!
Горячий готовый бисквит с начинкой перевернуть на полотенце, отделить пекарскую бумагу и сразу же скрутить рулет начинкой внутрь. Зафиксировать полотенцем до остывания.
Остывший быстрый бисквитный рулет по желанию посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции для подачи.