Простой и сытный пирог, который под силу испечь даже тем, кто не силен в кулинарии.
Для теста: кефир — 200 мл, яйца — 2 шт., мука — 130 г (1 стакан ёмкостью 200 мл), сода пищевая — 1 ч. ложка (без горки), соль — 0,5 ч. ложки.
Для начинки: фарш куриный (или другой мясной) — 350 г, лук репчатый — 120 г, соль и черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление: в миску налить кефир, всыпать соду, перемешайте. Кефир должен вспениться и увеличиться в объёме.
В другой посуде соединить яйца и соль. Венчиком разболтать яйца с солью. Перелить яичную смесь в кефирную. Перемешать. Добавить просеянную муку.
Замесить однородное негустое тесто, по консистенции напоминающее сметану.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Лук нарезать маленькими кубиками и добавить к фаршу. Посолить, поперчить.
Форму для выпечки застелите пекарской бумагой.
Выложить в форму половину теста. На тесто выложить мясную начинку, распределяя её по всей поверхности теста. Залить начинку оставшимся тестом.
Поставить в разогретую духовку, выпекать 40-45 минут.