Ленивые голубцы – идеальный вариант для тех, кто любит классический вкус голубцов, но хочет сэкономить время на приготовлении. Простое, сытное и ароматное блюдо, которое понравится всем.
Ингредиенты: фарш мясной (свинина, говядина или смесь) – 500 г, капуста белокочанная – 300 г, рис – 100 г, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., томатная паста или соус – 3 ст. ложки, сметана – 150 г, растительное масло – 2 ст. ложки, соль, перец – по вкусу, вода или бульон – 200 мл.
Приготовление: рис отварите до полуготовности и откиньте на сито. Капусту мелко нашинкуйте и слегка обжарьте на сковороде с маслом до мягкости. Лук и морковь очистите, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи до золотистого цвета.
В глубокой миске смешайте фарш, рис, капусту, лук и морковь. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите смесь в форму для запекания, разровняйте.
Смешайте томатную пасту со сметаной и водой или бульоном, залейте смесью фарш. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 40 минут до готовности и золотистой корочки.
Подавайте горячими, при желании украсьте зеленью.
Приятного аппетита!