Сейчас пора массового сбора кабачков, поэтому рекомендуем приготовить легкое, ароматное, сочное и простое блюда из этих доступных летних овощей.
Ингредиенты: кабачки среднего размера – 2 шт., творог – 1 пачка (180 г), яйца – 2 шт., вермишель «Паутинка» — 50 г, приправа «Прованские травы» — 1 ч. л., сыр – 100 г, черный перец — по вкусу, соль – по вкусу.
Приготовление: в миске смешать творог с яйцами, солью, перцем и приправой «Прованские травы».
Сыр натереть на мелкой терке и добавить в смесь. Все хорошо перемешать. Сюда же добавить сухую вермишель и еще раз тщательно перемешать.
Кабачки вымыть, отрезать концы. Затем каждый кабачок разрезать на 3 одинаковые части.
Из каждой части ложкой вынуть сердцевину, но так, чтобы стенки и донышко осталось. Получается что-то похожее на бочонок с донышком.
Каждый бочонок заполнить творожной начинкой и запекаем в предварительно разогретой
до 1800С духовке 20-25 минут.
Кабачок остается слегка хрустящим и нежная, сочная, тянущаяся творожно-сырная начинка внутри.
Приятного аппетита!