Хоть к чаю, хоть к какао: кофейное печенье - Станица Натухаевская
Час контроля губернатора Кубани: подготовка к отопительному сезону
23.10.2025
Плановое и срочное отключение электро- и газоснабжения в Новороссийске 24.10.2025
23.10.2025

Хоть к чаю, хоть к какао: кофейное печенье

Много кофе не бывает! Рецепт быстрого и вкусного печенья к кружечке горячего кофе.

Ингредиенты: сливочное масло – 75 г, сахарная пудра – 70 г,  желток – 1 шт., крепкий кофе — 40 мл, мука – 130 г, кукурузный крахмал – 45 г, какао – 12 г, соль – щепотка.

Приготовление: в миске растереть размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить желток, кофе, муку, крахмал и щепотку соли. Все перемешать до однородной массы. Тесто должно  быть мягким  и эластичным.

Столовой ложкой брать тесто и формировать руками небольшие овалы в виде кофейного зерна. Выложить печенье на противень и выпекать 15 минут при  температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 3