Индейка с шампиньонами и шпинатом - Станица Натухаевская
Плановое и срочное отключение электро- и газоснабжения в Новороссийске 16.05.2025
16.05.2025
О мирном сосуществовании, подлизах и антиалкогольной компании: советы дня от «НР»
16.05.2025

Индейка с шампиньонами и шпинатом

Для этого рецепта больше подходит филе бедра индейки, так как мясо этой части птицы имеет насыщенный вкус, получается мягким и очень сочным в сравнении с филе грудки.

Продукты: индейка – 300 г, шампиньоны – 150 г, шпинат – 100 г, масло сливочное – 20 г, масло растительное – 1,5 ст. л., орех мускатный – 1 щепотка, чеснок – 1 зубчик, перец черный и соль  — по вкусу.

Приготовление: промыть шпинат и оставить его обсохнуть. Грибы помыть, если средние или крупные разрезать на 2-4 части.

Мясо порезать на одинаковые небольшие кусочки. Разложить на доске, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом в один слой. Обжарить 2 минуты, затем перемешать. Добавить соль, перец, мускатный орех, перемешать.

Выложить к мясу грибы, перемешать и обжарить на среднем огне до мягкости, это займёт пару минут. Долго жарить на этом этапе грибы с мясом не нужно.

Добавить листья шпината сверху на мясо с грибами, огонь нужно слегка убавить. Положить кусочек сливочного масла на листья шпината и накрыть сковороду крышкой. На этом этапе не нужно перемешивать листья шпината с мясом индейки и грибами. Они должны уменьшиться в объеме под крышкой.

Как только сливочное масло полностью растает, открыть крышку и перемешать.

Спустя 2-3 минуты снять с  огня.

Добавить 1 зубчик измельчённого чеснока. Блюдо станет очень ароматным и аппетитным. Если вы не любите чеснок, этот этап можно пропустить. Также можно при желании добавить любимую зелень.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 + = 38

Яндекс.Метрика

Свежие новости