Жареный рис с беконом по-азиатски - Станица Натухаевская
Новороссийские альпинисты отмечают праздник на Эльбрусе
08.08.2025
«Клади трубку»: главные правила, которые помогут новороссийцам не стать жертвой мошенников
09.08.2025

Жареный рис с беконом по-азиатски

Это вкусное блюдо можно приготовить всего за 20-25 минут. А, если рис отварить заранее, то ужин будет готов уже через 10 минут.

Ингредиенты: рис длиннозерный — 220 г, бекон — 100 г, яйца — 2 шт., морковь — 140 г, лук репчатый — 60 г, соевый соус — 3 ст. л., семена кунжута жареные — 1 ст. л., растительное масло — 3 ст. л., зеленый лук — 2 стебля, соль – по вкусу.

Приготовление: воду довести до кипения добавить 1 ч. л соли, отварить промытый рис до готовности 15 минут или как указано на упаковке.

Морковь натереть или нарезать соломкой, репчатый и зеленый лук мелко нарезать.

Нагреть сковороду на среднем огне и добавить 1 ст. л. растительного масла, вилкой взбить 2 куриных яйца и вылить на сковороду, жарить 2-3 минуты на слабом огне, затем, яичный блинчик перевернуть и жарить еще 1 минуту. Блинчик остудить и нарезать соломкой.

В сковороде обжарить нарезанный небольшими кусочками бекон на среднем огне 2-3 минуты.

Затем добавить репчатый лук, морковь, 2 ст. л. растительного масла и жарить, перемешивая, 3-4 минуты на среднем огне. Можно еще добавить зеленый горошек – свежий или замороженный, он обычно входит в данный рецепт, но это на ваше усмотрение.

Затем добавить отваренный рис, соевый соус, нарезанный яичный блинчик и хорошо прогреть, аккуратно перемешивая, в течении 1-2 минуты на среднем огне.

Добавить по вкусу и при необходимости соевый соус или соль. Готовое блюдо посыпать зеленым луком и кунжутными семенами.

Жаренный рис с беконом по-азиатски подавать горячим отдельным блюдом или гарниром.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 1