Кабачковые «Фетучини» по-корейски – модная закуска за 15 минут! - Станица Натухаевская
Полицейские Новороссийска тушили иномарку и задержали поджигателя
17.09.2025
Чиновников призывают отказаться от заграничного отдыха
17.09.2025

Кабачковые «Фетучини» по-корейски – модная закуска за 15 минут!

Эта оригинальная закуска отлично сочетается со стейком, шашлыком, куриной грудкой или рыбой, понравится любителям остренького и хрустящего! По виду напоминает известные итальянские макароны Фетучини в виде плоских лент, название, которых происходит от итальянского слова Fettuccia – «ленточка».

Ингредиенты: цуккини или молодые кабачки – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2-3 зубчика, зелень (кинза, укроп, петрушка) – 1 пучок, соевый соус – 3 ст. л., соль – 0,5 ч. л., сахар – 0,5 ч. л., яблочный уксус 6% — 2 ст. л., растительное масло – 2 ст. л., молотый кориандр и острый красный перец  — по вкусу.

Приготовление: кабачки нарезать с помощью овощечистки на длинные полосы.

Сложить полосы в миску, добавить сахар и соль, перемешать и оставить на несколько минут, чтобы выделился сок.

Луковицу обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

С кабачков слить выделившийся сок. Добавить к ним горячий лук вместе с маслом, выдавленный через пресс чеснок, измельченную зелень, специи, соевый соус, уксус и тщательно перемешать.

Подавать можно сразу, но если дать настояться 15 минут, то вкус станет насыщеннее.

При подаче можно посыпать поджаренным кунжутом.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 2 =