Эта оригинальная закуска отлично сочетается со стейком, шашлыком, куриной грудкой или рыбой, понравится любителям остренького и хрустящего! По виду напоминает известные итальянские макароны Фетучини в виде плоских лент, название, которых происходит от итальянского слова Fettuccia – «ленточка».
Ингредиенты: цуккини или молодые кабачки – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2-3 зубчика, зелень (кинза, укроп, петрушка) – 1 пучок, соевый соус – 3 ст. л., соль – 0,5 ч. л., сахар – 0,5 ч. л., яблочный уксус 6% — 2 ст. л., растительное масло – 2 ст. л., молотый кориандр и острый красный перец — по вкусу.
Приготовление: кабачки нарезать с помощью овощечистки на длинные полосы.
Сложить полосы в миску, добавить сахар и соль, перемешать и оставить на несколько минут, чтобы выделился сок.
Луковицу обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
С кабачков слить выделившийся сок. Добавить к ним горячий лук вместе с маслом, выдавленный через пресс чеснок, измельченную зелень, специи, соевый соус, уксус и тщательно перемешать.
Подавать можно сразу, но если дать настояться 15 минут, то вкус станет насыщеннее.
При подаче можно посыпать поджаренным кунжутом.
Приятного аппетита!