Кексы с зеленым луком и яйцом – «а-ля ленивые пирожки» - Станица Натухаевская
Всероссийский фестиваль «Вместе мы – Россия»: Телемост в городах — героях
23.09.2025

Кексы с зеленым луком и яйцом – «а-ля ленивые пирожки»

Хочется пирожков, но не хочется возиться с тестом? Тогда этот рецепт для вас! Готовятся быстро и просто, а получается очень вкусно.

Ингредиенты для теста: яйцо – 4 шт., кефир – 100 мл, сметана – 3 ст.л.  с горкой, мука -100 гр., разрыхлитель – 1 ч.л., соль – ½ ч.л.

Ингредиенты для начинки: яйца – 4 шт., зеленый лук -1 пучок.

Приготовление: все продукты должны быть комнатной температуры.

В миске смешать 4 яйца, кефир, соль, сметану. Затем добавить просеянную муку, разрыхлитель и перемешать до однородности. Тесто по консистенции получается чуть жиже, чем на оладьи.

Для начинки отварить яйца в крутую и натереть на крупной терке. Зеленый лук мелко порезать.

В тесто положить натертые яйца, зеленый лук и все перемешать.

Готовое тесто разлить по силиконовым формам для кексов, не доходя до краев примерно 1 см, т.к. тесто в процессе выпечки поднимется. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке до зарумянивания. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Пышные и румяные кексы готовы!

Подавать можно как закуску к супам, салатам и как самостоятельное блюдо. Удобно брать в качестве перекуса на природу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

53 − 48 =