Курица под соусом песто - Станица Натухаевская
Новороссийцы лишились денег, а «предоплаченные» машины так и не получили
12.08.2025
Через шлагбаум возле жилого дома охранники пропускают на парковку всех желающих за деньги
12.08.2025

Курица под соусом песто

Легкая закуска, которая подойдет для легко обеда или диетического ужина.

Ингредиенты: куриная грудка – 1 шт., оливковое масло – 2 ст. л., сметана – 4 ст. л.

Для соуса: петрушка – 50 г, грецкие орехи – 2 ст. л., оливковое масло – 5 ст. л., чеснок — 1 зуб., пармезан – 50 г.

Приготовление: сначала приготовить песто. Для этого петрушку промыть и обсушить. На сковороде обжарить орехи до изменения цвета. В чаше блендера смешать чеснок, петрушку, орехи. Все измельчить. Добавить сыр, оливковое масло и снова перемешать в блендере.  Посолить по вкусу.

Куриную грудку нарезать тонкими полосками. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить курицу с двух сторон до готовности.

Добавить в курицу сметану и 3 ст. л. песто, тушить 5 минут. В готовое блюдо добавить еще 2 ст. л. песто, перемешать и подать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

94 − = 89