Ленивые вареники с кабачком и бананом - Станица Натухаевская
Плановое и срочное отключение электро- и газоснабжения в Новороссийске 13.08.2025
13.08.2025
В Новороссийске уничтожили найденные бомбы
13.08.2025

Ленивые вареники с кабачком и бананом

Необычное сочетание продуктов дает удивительный вкус.  Вареники получаются нежные за счет кабачка и совсем небольшого количества муки. Плюс аромат и привкус банана – и у вас на столе оригинальный завтрак!

Ингредиенты: 100 г обезжиренного творога, 1 яйцо, 250 г кабачка очищенного, 1 небольшой банан (примерно 80 г), 1 неполная ч. л. сахара, щепотка соли, 4 ст. л. без горки манной крупы, мука для обваливания вареников. Для подачи: сметана, варенье, мед на ваш вкус.

Приготовление: кабачок очистить от кожицы, удалить семена. Натереть на крупной терке, добавить щепотку соли и отставить на 10-15 минут, а затем отжать руками от лишней жидкости.

Банан размять вилкой в пюре, добавить  к нему творог, яйцо, сахар. Хорошо растереть в однородную массу.

Добавить к полученной массе кабачки. Всыпать манную крупу. Хорошо перемешать и дать постоять, чтобы манка набухла.

Тесто должно получиться не жидкое, такое, что держит форму.

В миску насыпать муку. Выложить чайную ложку теста в муку и обвалять со всех сторон. Затем взять в руки и сформировать вареник (форму выберите сами).

Вареники складывать на доску, присыпанную мукой.

Когда все вареники сформированы, опустить их в кипящую подсоленную воду, дожидаться, пока вода снова закипит, аккуратно перемешать и варить 7-8 минут после всплытия.

Лучше варить их порциями.

Вынуть готовые вареники шумовкой на тарелку.

Подать на стол со сметаной, медом или вареньем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + = 24