Необычное сочетание продуктов дает удивительный вкус. Вареники получаются нежные за счет кабачка и совсем небольшого количества муки. Плюс аромат и привкус банана – и у вас на столе оригинальный завтрак!
Ингредиенты: 100 г обезжиренного творога, 1 яйцо, 250 г кабачка очищенного, 1 небольшой банан (примерно 80 г), 1 неполная ч. л. сахара, щепотка соли, 4 ст. л. без горки манной крупы, мука для обваливания вареников. Для подачи: сметана, варенье, мед на ваш вкус.
Приготовление: кабачок очистить от кожицы, удалить семена. Натереть на крупной терке, добавить щепотку соли и отставить на 10-15 минут, а затем отжать руками от лишней жидкости.
Банан размять вилкой в пюре, добавить к нему творог, яйцо, сахар. Хорошо растереть в однородную массу.
Добавить к полученной массе кабачки. Всыпать манную крупу. Хорошо перемешать и дать постоять, чтобы манка набухла.
Тесто должно получиться не жидкое, такое, что держит форму.
В миску насыпать муку. Выложить чайную ложку теста в муку и обвалять со всех сторон. Затем взять в руки и сформировать вареник (форму выберите сами).
Вареники складывать на доску, присыпанную мукой.
Когда все вареники сформированы, опустить их в кипящую подсоленную воду, дожидаться, пока вода снова закипит, аккуратно перемешать и варить 7-8 минут после всплытия.
Лучше варить их порциями.
Вынуть готовые вареники шумовкой на тарелку.
Подать на стол со сметаной, медом или вареньем.