Очень вкусно!
Ингредиенты: макароны – 200 г, фарш куриный – 250 г, лук репчатый (средний) – 2 шт., чеснок – 4 зубчика, яйцо (желток) – 1 шт., томатная паста – 2 ч. л., масло растительное – 3 ст. л., соль и перец чёрный молотый – по вкусу, зелень свежая (для подачи) – 1-2 веточки.
Приготовление: очистить лук и чеснок. Одну луковицу и два зубчика чеснока натереть на мелкой терке и добавить в фарш.
Посолить, поперчить, добавить желток яйца и хорошо все перемешать. Сформировать небольшие фрикадельки.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить туда фрикадельки и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Поставить варить макароны согласно инструкции на упаковке, чтобы они были готовы к моменту готовности фрикаделек и соуса. Вторую луковицу нарезать небольшими кубиками. Готовые фрикадельки переложить на тарелку.
В масло, в котором обжаривались фрикадельки, выложить нарезанный лук. Обжарить лук до мягкости, примерно 2-3 минуты. Натереть на мелкой терке оставшиеся 2 зубчика чеснока.
Добавляем в сковороду к луку томатную пасту, измельченный чеснок и 3 ст. ложки воды, в которой варились макароны. Перемешать и тушить соус около 1 минуты.
Готовые макароны откинуть на дуршлаг и сразу же переложить в сковороду с соусом. Сюда же выложить фрикадельки.
Перемешать всё в сковороде и протомить на небольшом огне еще 1-2 минуты, чтобы макароны с фрикадельками полностью покрылись соусом.
Перед подачей посыпать макароны с фрикадельками в томатном соусе листиками свежей петрушки.
Приятного аппетита!