Маринованный сладкий перец можно приготовить не только на зиму в банках. Перец можно замариновать буквально за один день и подать его к столу как закуску. Ароматный, вкусный и хрустящий маринованный перец быстрого приготовления!
Ингредиенты: сладкий перец – 1 кг, чеснок — 10 зубчиков, яблочный уксус — 1 ст., оливковое масло (можно подсолнечное) — 0,5 ст., соли – 1 ст. л. с горкой, черный перец – 10 горошин, семена кориандра – 1 ст. л., петрушка – 30 гр.
Приготовление: очистить перец от семян и нарезать крупными кусками. В кастрюлю налить уксус, масло и добавить соль. Довести до кипения и добавить перец. Варить 3 минуты.
Снять кастрюлю с огня и добавить петрушку, семена кориандра, черный перец. Пока смесь горячая, переложить в стерилизованную банку. Дать остыть при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на 2 дня.
Приятного аппетита!