Молочный кисель представляет собой что-то среднее между горячим шоколадом и какао. Он получается густым и в меру сладким.
Ингредиенты: молоко – 200 мл, сахар – 1 ст. л., какао -порошок – 1 ст. л., кукурузный крахмал – 1 ч. л., молотая корица, ванилин – по вкусу.
Приготовление: в сотейник влить 150 мл молока и поставить закипать.
В миске смешать какао-порошок и сахар.
В оставшееся 50 мл молока добавить крахмал и хорошо перемешать.
Когда молоко закипит, добавить в него сначала смесь сахара и какао, варить около 5 минут, постоянно помешивая. Далее к нему добавить молоко с крахмалом, перемешать и варить еще 2-3 минуты. Готовый напиток убрать с плиты и добавьте в него молотую корицу и ванилин во вкусу. Дать настояться напитку 10 минут.
Молочный кисель с какао перелить в стакан для подачи. Остывший напиток украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом. Приятного аппетита.