

Необычный торт без выпечки с ванильными сухарями, черносливом, курагой и грецкими орехами. Отличный десерт для любого стола!

Ингредиенты: ванильные сухари — 200 г, грецкие орехи — 80 г, чернослив — 80 г, курага — 80 г, шоколад — 70 г, сливочное масло — 70 г.
Крем: творог 5%-9% — 350 г, сметана 20 % — 250 г, сахар/ сахарная пудра — 80 г, ваниль по вкусу, желатин — 1 ст. л. + вода — 5 ст. л.
Глазурь: любой шоколад — 1 плитка, сливки — 90-100 мл
Приготовление: сухари, курагу, грецкие орехи, чернослив перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку.
На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. В глубокой миске смешать перемолотые ингредиенты с растопленным маслом и шоколадом.
В отдельной миске приготовить крем. Смешать творог, сметану, сахар или сахарную пудру. Добавить ванилин по вкусу. В небольшой пиале замочить желатин с 5 столовыми ложками воды. Когда желатин набухнет, добавить его в творожную смесь и взбить.
Форму для торта застелить пленкой. Чередовать слоями смесь перемолотых сухарей и сухофруктов с творожным кремом. Последний слой должен быть из смеси сухарей и сухофруктов.
Приготовить глазурь. Растопить на водяной бане плитку шоколада. Добавить сливки и тщательно перемешать. Залить сверху торт глазурью. Убрать в холодильник на ночь. Приятного аппетита!