Овощное куриное соте в корзинках из слоёного теста может подаваться как горячая закуска или основное блюдо. Можно поэкспериментировать с овощами или соусами.
Ингредиенты: слоеное тесто – 10 листов, куриная грудка -500 г, лук – 2 шт., сливочное масло – 1 ст. л., по половинке красного, желтого и зеленого болгарского перца, шампиньоны – 100 г, карри, тмин, красный молотый перец — по 1 ч. л.
Для соуса бешамель: мука – 2 ст. л., молоко – 2,5 ст., сливочное масло – 1 ст. л., приправа вегета — 1 ч. л., мускатный орех – щепотка.
Для украшения – тертый сыр – 300 г, яйцо – 1 шт.
Приготовление: курицу порезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить курицу до золотистой корочки. Добавить мелко нарезанные лук и перцы. Продолжать тушить около 8 минут. Далее добавить грибы и специи. Тушить пока жидкость не выжарится. Дать начинке остыть.
Разрезать листы слоеного теста пополам (квадраты). На каждом кусочке сделать лёгкие надрезы по углам. Подвернуть края внутрь, придавая форму корзинки. Взбить желток. Смазать края корзиночки желтком, и выложить в середину корзиночки, подготовленную куриную начинку.
Выпекать корзиночки с начинкой в заранее разогретой духовке при 180 °C до золотистой корочки.
Приготовить соус бешамель. Растопить масло и слегка обжарь муку. Влить молоко, добавить приправу вегета и мускатный орех. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
Когда корзиночки будут готовы, влить по столовой ложке соуса на каждую готовую корзинку, посыпь тертым сыром и вернуть в духовку. Выпекать до расплавления сыра и румяной корочки.
Приятного аппетита!