Паста карбонара, которую любят и взрослые, и дети - Станица Натухаевская
В Краснодарском крае ограничили съёмку объектов инфраструктуры и военной техники.
09.09.2025
В квартирах пенсионерок Новороссийска неизвестные перерезали провода
09.09.2025

Паста карбонара, которую любят и взрослые, и дети

Очень простой и один из самых популярных рецептов приготовления пасты.

Продукты: спагетти – 400 г, масло оливковое – 6 ст. л., чеснок – 2 зубчика, ветчина – 300 г (в классическом варианте – бекон), желток яичный – 4 шт., пармезан – 100 г, сливки – 200 г (20%), соль – по вкусу, перец черный – 0,5 ч. л.

Приготовление: чеснок мелко нарезать. Нарезать ветчину на небольшие брусочки. Пармезан натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Яйца разделить на белки и желтки.

Влить в сковороду оливковое масло. Прогреть на среднем огне. Добавить в масло измельченный чеснок. Готовить чеснок на умеренном огне при постоянном помешивании около одной минуты. Чеснок не должен зарумяниться. Выложить ветчину в сковороду к чесноку и готовить на умеренном огне около 5-7 минут при периодическом помешивании.

Сливки вылить в миску, добавить желтки и по половине чайной ложки соли и черного перца. Все хорошо перемешать. Добавить измельченный пармезан и снова перемешать.

Отварить спагетти до состояния «al dente» в соответствии с инструкцией на упаковке пасты. Обязательно имейте в виду, что воды в кастрюле должно быть намного больше, чем самой пасты. Оптимально — в 2,5 раза.

Пока готовится паста, зачерпните из кастрюли немного бульона на случай, если вам захочется сделать заливку более жидкой.

Готовые спагетти выложить в сковороду к ветчине. Перемешать пасту с ветчиной.

Добавить в сковороду к пасте заливку из желтков, сливок и сыра и перемешать.

Подавать пасту необходимо незамедлительно. Карбонара получается очень сочная, но если ее оставить, то она потеряет первоначальный вкус, т.к. паста впитает в себя слишком много жидкости.

При сервировке можно украсить пасту свежей зеленью или присыпать дополнительно сыром пармезан.

И, кстати из оставшихся без дела яичных белков можно приготовить отличное безе!

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 26 = 34