Пирог с кабачками - Станица Натухаевская
Новороссийская прокуратура разберется, почему горела яхта в Геленджике
09.06.2025
Игроки новороссийского «Черноморца» ищут новые команды?
09.06.2025

Пирог с кабачками

Очень простой в приготовлении и малокалорийный пирог вполне заменит полноценный ужин.

ПРОДУКТЫ: кабачки – 700-800 г, молоко – 100 мл., яйца – 3 шт., сыр твердый – 100 г, масло сливочное – 30 г, мука – 150 г, чеснок – 2-3 зубчика (по вашему вкусу), разрыхлитель – 5 г, соль, немного зелени.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: в посуде соединить молоко, растопленное и слегка остуженное сливочное масло и яйца, соль. Все взбить.

Муку просеять, добавить в нее разрыхлитель, соединить со взбитой массой и тщательно перемешать до однородности теста.

Сыр натереть на мелкой терке, пропустить через пресс чеснок, мелко порезать петрушку и все добавить к тесту.

Кабачок порезать максимально тонкими пластинками-кружочками и переложить их в посуду с тестом. Перемешать так, чтобы все кабачки были в тесте.

Форму для запекания застелить бумагой для выпечки и выложить тесто с кабачками.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.

Перед подачей на стол лучше ему дать немного остыть. Хорош этот пирог и в холодном виде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

75 − 71 =

Яндекс.Метрика

Свежие новости