Очень простой в приготовлении и малокалорийный пирог вполне заменит полноценный ужин.
ПРОДУКТЫ: кабачки – 700-800 г, молоко – 100 мл., яйца – 3 шт., сыр твердый – 100 г, масло сливочное – 30 г, мука – 150 г, чеснок – 2-3 зубчика (по вашему вкусу), разрыхлитель – 5 г, соль, немного зелени.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: в посуде соединить молоко, растопленное и слегка остуженное сливочное масло и яйца, соль. Все взбить.
Муку просеять, добавить в нее разрыхлитель, соединить со взбитой массой и тщательно перемешать до однородности теста.
Сыр натереть на мелкой терке, пропустить через пресс чеснок, мелко порезать петрушку и все добавить к тесту.
Кабачок порезать максимально тонкими пластинками-кружочками и переложить их в посуду с тестом. Перемешать так, чтобы все кабачки были в тесте.
Форму для запекания застелить бумагой для выпечки и выложить тесто с кабачками.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.
Перед подачей на стол лучше ему дать немного остыть. Хорош этот пирог и в холодном виде.