Сезон кабачков в разгаре. Кабачки уже потушили, пожарили, сделали из них оладьи. Теперь готовим острую закуску.
Ингредиенты: кабачок (или цукини) — 300 г, морковь — 1 шт., соль — 0,5 ч. л., масло растительное — 2 ст. л., соус соевый -2 ст. л., лимонный сок — 1 ст. л., перец черный молотый и перец острый — по вкусу, имбирь (корень) — 1 см, укроп — 4 веточки, чеснок — 1-2 зубчика.
Приготовление: нарезать кабачок тонкими кружочками, морковь натереть на терке для корейской моркови.
Сложить овощи в глубокую миску, посолить морской солью. Тщательно перемешать нарезанные овощи, оставить их солиться минут на 30. За это время перемешать несколько раз. Из кабачков выделится вода.
Пока кабачки просаливаются, нарезать укроп и жгучий перец по вкусу, раздавить тыльной стороной ножа чеснок, очистить кусок имбиря от кожицы, нарезать тонкой соломкой.
Смешайте в мисочке растительное масло без запаха, соевый соус и лимонный сок. Слегка поперчить заправку.
Слить воду с кабачков, при необходимости овощи можно промыть от остатков соли, если она крупная, откинуть на дуршлаг. В кабачки с морковью добавить чеснок, укроп, имбирь, острый перец. Влить заправку. Поперчить овощи, солить блюдо уже не потребуется, поскольку в заправке есть соевый соус.
Перемешать кабачки, чтобы они мариновались равномерно, оставить их на 20-30 минут. За это время еще несколько раз перемешать содержимое миски.
Спустя 30 минут попробовать кабачки — если вкус готового блюда вас устраивает, слить маринад, овощи выложить на тарелку и можно подавать к столу. Эта закуска подойдет в качестве закуски к любому мясному блюду.