Существует очень много рецептов овощного рагу – с разным набором овощей, с мясом, с грибами. В сегодняшнем рецепте присутствует сметана, которая придает нежный вкус блюду.
Ингредиенты: картофель — 3-4 шт., капуста белокочанная — 1 вилок (небольшой), лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., цукини — 1 шт., перец сладкий — 0,5 шт., зеленый горошек замороженный — 100-200 г, томатная паста — 2 ст. л., сметана любой жирности — 2-3 ст. л., соль, перец, чеснок — по вкусу.
Приготовление: для приготовления этого блюда лучше всего подойдет казан.
Лук, перец и морковь нарезать так, как вам больше нравится. Обычный вариант — морковь — брусочками, лук — полукольцами, перец — кубиками.
Обжарить овощи до полуготовности, примерно 2-3 минуты. К обжаренным овощам добавить нарезанный картофель и жарить до его также до полуготовности. Можно добавить немного воды, чтобы овощи не пригорали.
Затем в казан отправляем нарезанные цукини, капусту, горошек (можно взять как замороженный, так и свежий). Добавить немного воды и тушить под крышкой до мягкости овощей.
Когда овощи полностью готовы, добавить к ним соль, перец, томатную пасту и сметану. Хорошо перемешать. И через 2-3 минуты снять с огня.
Добавить пропущенный через пресс чеснок. Перемешать. Дать ч настояться 10 минут. В готовое к подаче блюдо добавить мелко нарезанную зелень. Это блюдо также вкусно и в холодном виде.