Салат «Хрустомания с морской изюминкой» - Станица Натухаевская
Конкурс «Лидеры России»: успехи новороссийца Геннадия Гасанова.
28.10.2025
Самосуд над самокатами устроили неизвестные в Новороссийске
28.10.2025

Салат «Хрустомания с морской изюминкой»

Хруст, свежесть и лёгкая морская нотка — всё это в одном ярком салате, который станет хитом любого застолья! «Хрустомания с морской изюминкой» — это сочная игра текстур, насыщенный вкус фасоли, свежих овощей, солоноватых оливок и хрустящих сухариков, объединённых нежным майонезом. Готовится за 10 минут, а впечатления оставляет надолго!

Ингредиенты. Фасоль консервированная красная –  1 банка (240 г); сухарики хрустящие (лучше с сыром или без вкуса) –  80 г; помидоры свежие (лучше плотные) –  2-3 шт.; огурцы свежие –  2 шт.; маслины/оливки без косточек –  100 г; кинза свежая –  небольшой пучок.; укроп свежий –  несколько веточек; майонез –  по вкусу; соль, перец черный молотый –  по вкусу.

Приготовление. Откройте банку с фасолью и хорошенько слейте жидкость –  нам не нужны лишние слезы на кухне! Помидоры и огурцы нарежьте кубиками. Совет: если помидоры водянистые, удалите семена –  пусть салат будет сухим и хрустящим, как характер вашей тещи (шутка!). Оливки нарежьте колечками. Пусть они добавят морской нотки в вашу гастрономическую симфонию! Мелко нарубите кинзу и укроп. Пусть они добавят свежести и аромата –  как свежий бриз в летний день!

В глубокой миске соедините фасоль, нарезанные овощи, оливки и зелень. Добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте –  и не забудьте про сухарики! Их добавляем в последнюю очередь, чтобы не размокли –  пусть хрустят до последнего кусочка!

Подавайте сразу же, пока сухарики сохраняют свою хрустящую форму. Салат можно украсить веточкой укропа или маслинкой –  для красоты и настроения!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 52 = 56