Сочный плов по-домашнему: ароматное путешествие в сердце вкуса - Станица Натухаевская
В Новороссийске открылась фотовыставка Евгения Халдея – фотографа, сделавшего фото знамени над рейхстагом
13.07.2025
Прокуратура обнаружила неработающее оборудование на очистных сооружениях Абрау-Дюрсо
13.07.2025

Сочный плов по-домашнему: ароматное путешествие в сердце вкуса

Этот рецепт – классика, воплощенная в домашнем уюте. Сочный, рассыпчатый плов, пропитанный ароматами специй, с нежным мясом и золотистым рисом станет настоящим украшением вашего стола. Приготовьтесь к гастрономическому наслаждению, которое покорит сердца ваших близких!

Ингредиенты: 500 г баранины (можно заменить свининой или говядиной), нарезанной кубиками 2-3 см, 2 средние луковицы, нарезанные кубиками, 2 средние моркови, нарезанные соломкой, 2 стакана риса (длиннозернистый, пропаренный или для плова), 4 стакана воды, 1 головка чеснока (не очищать от шелухи, только удалить верхний слой грязи), 1 ч. л. зиры (кумина), 1 ч. л. барбариса (по желанию), соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки (примерно 100 мл).

Приготовление: в казане или глубокой сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте мясо до золотистой корочки со всех сторон. Добавьте лук и жарьте до мягкости. Затем добавьте морковь и обжаривайте до тех пор, пока она не станет мягкой и слегка поджаристой. Посолите и поперчите по вкусу.

Промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Равномерно распределите рис поверх мяса и овощей. В центре воткните головку чеснока. Засыпьте зирой, барбарисом (если используете). Залейте водой так, чтобы она покрывала рис примерно на 1-2 см.

Доведите воду до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите плов около 30-40 минут, не перемешивая, до готовности риса. Время приготовления зависит от сорта риса. Готовность можно определить по впитавшейся воде и рассыпчатости риса.

Снимите плов с огня, аккуратно перемешайте, чтобы распределить мясо, овощи и рис. Готовый плов можно подавать горячим, украсив зеленью (кинзой, петрушкой) и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 7 =