Хотите попробовать на вкус средиземноморские страны – приготовьте спагетти с морепродуктами.
Продукты: спагетти — 300 г, мидии варено-мороженые — 300 г, креветки варено-мороженые — 300 г, лук-порей — 150 г, чеснок — 2 зубчик, петрушка свежая — 3-4 веточки, лимон — 0,5 шт., масло сливочное — 100 г, соль и перец черный — по вкусу
Приготовление: лук порей нарезать тонкими колечками. Чеснок и петрушку мелко порубить. Мясо мидий разморозить и тщательно помыть под проточной водой от песка. Креветки разморозить и очистить.
Снять цедру с половины лимона. Сливочное масло растопить на небольшом огне. Добавить лук и чеснок, обжарить 3 минуты. Добавить креветки и обжаривать еще 2-3 минуты.
Выложить в сковороду мидии, лимонный сок и лимонную цедру, а также всю петрушку.
Посолить и поперчить, готовить еще 4-5 минут, чтобы мидии хорошо прогрелись.
Отваренные спагетти выложить к морепродуктам, перемешать.