Творожные пончики – всегда вкусно! - Станица Натухаевская
В НОВОРОССИЙСКЕ ОБНОВЛЯЮТ СВЕТОФОРЫ ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕШЕХОДОВ И АВТОМОБИЛИСТОВ
07.06.2025
Вор из Новороссийска проник через крышу в ювелирный магазин Анапы
07.06.2025

Творожные пончики – всегда вкусно!

Воздушные горячие пончики многим напомнят детство, когда еще на каждом углу не стояли киоски с едой, которую готовили прямо на ваших глазах. А вот пончики продавали с пылу, с жару. Подводило дымящееся и многократно используемое масло в больших казанах, но все равно было вкусно!

Продукты: творог — 500 г, мука — 1,5 стакана, яйца — 3 шт., сахар — 0,5 стакана, ванильный сахар — 1 пакетик (10 г), разрыхлитель — 1 ч. л., растительное масло для жарки, сахарная пудра для присыпки.

Приготовление: творог растереть с сахаром, добавить яйца, хорошо перемешать.

Затем добавить просеянную предварительно муку, ванильный сахар, разрыхлитель и все тщательно перемешать.

Готовое тесто разделить на три части. Скатать каждую часть  теста в колбаски. Колбаски разрезать на кусочки и сформировать из них колбаски, порезать и каждый кусочек колбаски из теста свернуть в колечко.

Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или в сотейнике. Налить масло так, чтобы можно было полностью в него погружать пончики, а можно и наполовину, но тогда при жарке их нужно переворачивать.

Пончики выложить в горячее масло, жарить до золотистого цвета около минуты с каждой стороны.

Готовые творожные пончики выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Посыпать сахарной пудрой и можно подавать.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 24 = 30

Яндекс.Метрика

Свежие новости