Воздушные горячие пончики многим напомнят детство, когда еще на каждом углу не стояли киоски с едой, которую готовили прямо на ваших глазах. А вот пончики продавали с пылу, с жару. Подводило дымящееся и многократно используемое масло в больших казанах, но все равно было вкусно!
Продукты: творог — 500 г, мука — 1,5 стакана, яйца — 3 шт., сахар — 0,5 стакана, ванильный сахар — 1 пакетик (10 г), разрыхлитель — 1 ч. л., растительное масло для жарки, сахарная пудра для присыпки.
Приготовление: творог растереть с сахаром, добавить яйца, хорошо перемешать.
Затем добавить просеянную предварительно муку, ванильный сахар, разрыхлитель и все тщательно перемешать.
Готовое тесто разделить на три части. Скатать каждую часть теста в колбаски. Колбаски разрезать на кусочки и сформировать из них колбаски, порезать и каждый кусочек колбаски из теста свернуть в колечко.
Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или в сотейнике. Налить масло так, чтобы можно было полностью в него погружать пончики, а можно и наполовину, но тогда при жарке их нужно переворачивать.
Пончики выложить в горячее масло, жарить до золотистого цвета около минуты с каждой стороны.
Готовые творожные пончики выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Посыпать сахарной пудрой и можно подавать.
Приятного аппетита!