Тыквенный суп с фаршем - Станица Натухаевская
Новороссийский колледж строительства и экономики: 95 лет успеха.
31.10.2025
Плановое и срочное отключение электроснабжения в Новороссийске 31.10.2025
31.10.2025

Тыквенный суп с фаршем

Если вы любите блюда с тыквой, этот суп вы обязательно приготовите еще не раз. Он получается очень нежным и сытным.

Продукты: тыква — 700 г, картофель — 400 г, морковь – 150 г, репчатый лук — 130 г, чеснок — 4 зубчика, мясной фарш — 400 г, растительное масло — 4 ст. л., вода — 1,3 л, карри — 1/2 ч. л., кориандр молотый — 1/3 ч. л., паприка сладкая — 1/3 ч. л., куркума молотая — 1 ч. л., перец черный молотый — 1/3 ч. л., оль — 2,5 ч. л. Для подачи: сметана и свежая петрушка.

Приготовление: порезать лук, морковь, картофель, тыкву небольшими кубиками, чеснок измельчить.

В кастрюле нагреть 3 ст. л. растительного масла, добавить репчатый лук и морковь, обжарить, помешивая, на среднем огне 5 минут.

Затем добавить измельченный чеснок и карри, перемешать и обжарить на среднем огне еще 1 минуту.

Добавить в кастрюлю картофель, тыкву, перемешать и пассеровать на среднем огне 3-4 минуты.

Влить 1,3 литра воды, посолить, довести до кипения. После этого убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить 25 минут.

Разогреть сковороду с 1 ст. л. растительного масла и добавить фарш, паприку, кориандр, черный молотый перец, соль и обжарить фарш до готовности, постоянно перемешивая, примерно 8 минут. Снять сковороду с огня.

Отлить из кастрюли в кружку 250 мл бульона.

Погружным блендером измельчить сваренные овощи до однородности, при необходимости добавлять бульон из кружки до желаемой консистенции супа.

Вернуть суп на огонь и довести до кипения и варить еще минуту.

Подавать суп горячим, в каждую тарелку добавить 1-2 ст. л. обжаренного фарша, немного сметаны и свежей петрушки по вкусу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

66 + = 74