

Если вы любите блюда с тыквой, этот суп вы обязательно приготовите еще не раз. Он получается очень нежным и сытным.

Продукты: тыква — 700 г, картофель — 400 г, морковь – 150 г, репчатый лук — 130 г, чеснок — 4 зубчика, мясной фарш — 400 г, растительное масло — 4 ст. л., вода — 1,3 л, карри — 1/2 ч. л., кориандр молотый — 1/3 ч. л., паприка сладкая — 1/3 ч. л., куркума молотая — 1 ч. л., перец черный молотый — 1/3 ч. л., оль — 2,5 ч. л. Для подачи: сметана и свежая петрушка.
Приготовление: порезать лук, морковь, картофель, тыкву небольшими кубиками, чеснок измельчить.
В кастрюле нагреть 3 ст. л. растительного масла, добавить репчатый лук и морковь, обжарить, помешивая, на среднем огне 5 минут.
Затем добавить измельченный чеснок и карри, перемешать и обжарить на среднем огне еще 1 минуту.
Добавить в кастрюлю картофель, тыкву, перемешать и пассеровать на среднем огне 3-4 минуты.
Влить 1,3 литра воды, посолить, довести до кипения. После этого убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить 25 минут.
Разогреть сковороду с 1 ст. л. растительного масла и добавить фарш, паприку, кориандр, черный молотый перец, соль и обжарить фарш до готовности, постоянно перемешивая, примерно 8 минут. Снять сковороду с огня.
Отлить из кастрюли в кружку 250 мл бульона.
Погружным блендером измельчить сваренные овощи до однородности, при необходимости добавлять бульон из кружки до желаемой консистенции супа.
Вернуть суп на огонь и довести до кипения и варить еще минуту.
Подавать суп горячим, в каждую тарелку добавить 1-2 ст. л. обжаренного фарша, немного сметаны и свежей петрушки по вкусу.