Сами волонтеры говорят, что иначе, чем чудом и помощью свыше это не назовешь.
Напомним нашим читателям, кто не в курсе, что хозяйка котокафе и приюта на улице Карамзина, волонтер и зоозащитница Диана, внезапно ушла из жизни. Осталось беспокойное хозяйство – свыше 90 пушистиков, истекающий срок аренды помещения кафе и приюта.
Когда волонтеры призывали жителей разобрать животных по домам, они сами не верили, что дом обретет каждый.
— Это Люди с большой буквы, — искренне рассказывает Анна, чей телефон мы давали нашим читателям для связи. – Кто постом, кто статьей, кто кормом, кто участием помогал, кто приютил котиков и собачку, — всем низкий поклон.
Анна поделилась, что приходили забирать осиротевших животных и зооволонтеры, и просто жители города. Первыми обрели хозяев, конечно, котята. Вчера, когда остался один взрослый и несколько диковатый кот и кошечка в преклонном возрасте, пришла молодая пара.
—Парень с девушкой планировали забрать котенка, но в итоге выбрали кота: отдали мы его вместе с переноской, и вечером молодые люди написали, что адаптация проходит успешно, коту открыли клетку, и он осваивается в новом жилище. Был у нас еще один кот, очень дикий, с повадками тигра. Ему даже пальцы в переноску нельзя было засунуть – кусал, как собака. Его тоже взяла пара молодых людей. Они сказали, что дома уже есть флегматичная кошечка, а им нужен такой «тигр», чтобы ту воспитать, — рассказала Анна.
Она пояснила, что, несмотря на суету, «просто так» животных не раздавали. С каждым потенциальным хозяином беседовали, брали номер телефона для обратной связи.
— Беда сплотила людей, новороссийцы показали себя с самой лучшей стороны. Но эта помощь, этот порыв пригодились бы Диане и при жизни, — уверена волонтер. — Диане было сложно управляться со всем этим хозяйством.
Что тут скажешь? В Новороссийске немало зооволонтеров, которые взвалили на себя нелегкую ношу. «Колотятся», кто как может. Давайте обратим внимание и на них тоже.