Легкий и очень вкусный рецепт несладких бельгийских вафель из кабачков. Вафли получаются очень нежными и вкусными с хрустящей корочкой! Их обожают взрослые и дети! Готовятся из простых и доступных продуктов.
Ингредиенты: кабачок – 300-350 г, яйца – 2 шт., мука – 80 г, соль – по вкусу, сметана – 1 ст. л., сыр тертый – 50 г.
Приготовление: кабачок потереть на крупной терке, посолить по вкусу и оставить не несколько минут. Через 5-7 минут кабачки хорошенько отжать и переложить в другую миску.
К кабачкам добавить яйца, сметану, тертый сыр, муку, слегка досолить по вкусу, можно положить любимые специи. Хорошо все перемешать. Тесто должно получится густым.
Разогреть вафельницу до рабочей температуры, смазать панели вафельницы растительными маслом и выпекать вафли до появления румяной корочки 5-7 минут (в зависимости от мощности вафельницы).
Подавать горячими со сметаной или другими соусами.
Приятного аппетита!