Сейчас в разгаре сезон клубники. Самое время приготовить вареники с клубникой. Обычно к ним подают сметану, но можно добавить греческий йогурт с ванильным сахаром.
Ингредиенты: мука пшеничная – 500 г, яйцо куриное – 1 шт., вода (кипяток) – 250 мл, сахар – 200 г, масло сливочное – 30 г, соль – 0,5 ч. л., клубника свежая – 800 г, крахмал кукурузный – 3 ст. л.
Приготовление: муку просеять. Смешать 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Вбить яйцо в соль с сахаром, смешать. Влить яичную смесь в небольшое углубление в муке. Хорошо перемешать, добавить мягкое сливочное масло.
Аккуратно частями влить кипяток, вымешивая тесто с помощью лопатки. Как только тесто остынет, вымесить его руками, добавляя немного муки. Сформировать шарик из теста. Закрыть тесто пищевой плёнкой и дать постоять минимум 30 минут при комнатной температуре.
Подготовить начинку. Вымыть клубнику, высушить и нарезать на небольшие кусочки. Крахмал смешать с сахаром.
Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. С помощью стакана сделать кружки на тесте. На каждый кружочек выложить клубнику и присыпать четвертью чайной ложки смеси крахмала и сахара. Слепить вареники, плотно соединяя края, чтобы начинка не вытекла при варке.
Отварить вареники в большом количестве воды. Как только вареники всплыли в кастрюле, проварить в кипящей воде еще 4-5 минут на среднем огне.
Приятного аппетита!