Этот десерт готовится всего из двух ингредиентов: яблок и желатина, а результат получается легким, воздушным и нежным и совсем не вредит фигуре.
Ингредиенты: яблоки сладких сортов – 700 гр., желатин – 30 г., вода – 100 мл, ванилин – на кончике ножа.
Приготовление: яблоки очистить от кожуры и семян. Сложить в кастрюлю, добавить ванилин, залить воду и на медленном огне варить около 25 минут, пока они не станут мягкими, чтобы их легко можно было размять ложкой. Дать пюре немного остыть.
Готовые яблоки измельчить при помощи блендера до состояния пюре. В теплое пюре добавить сухой желатин, тщательно перемешать и оставить на 15 минут, чтобы желатин набух.
Миску я яблочным пюре поставить на водяную баню и помешивая прогреть до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Необходимо следить, чтобы смесь не закипела. Желатин важно полностью растворить, но не кипятить!
Дать пюре слегка остыть. Когда оно станет теплым взбить миксером 10-15 минут до образования пышной светлой массы. Получится легкая светлая пена.
Готовую массу переложить в креманки и отправить для застывания в холодильник на 1,5-2 часа.
За это время десерт застынет и приобретет нежную текстуру.
Хранить такой десерт можно в холодильнике не более 2 –3 дней.
Приятного аппетита!