Полезный перекус или гарнир, который может заменить картофель фри. Особенно понравится сторонникам здоровой пищи.
Продукты: морковь (очищенная) – 450 г (3 шт.), масло оливковое – 2 ст. л., тмин (семена) – 0,5 ч. л., паприка молотая – 0,5 ч. л., перец черный молотый и соль — по вкусу. Для подачи (по желанию): петрушка свежая, кетчуп (или другой соус).
Приготовление: Морковь очистить. Включить духовку, пусть разогревается до 220 градусов. Нарезать морковь брусочками — сперва пополам, а затем еще на 6-8 частей.
Поместить брусочки моркови в миску. Добавить оливковое масло, соль, тмин, паприку и молотый черный перец. Тщательно все перемешать, чтобы масло равномерно покрыло каждый кусочек моркови и специи равномерно распределились.
Выстелить противень бумагой для запекания и выложить подготовленную морковь равномерным слоем.
Поставить противень в духовку и запекайте 20-25 минут, пока кусочки моркови не станут мягкими и не приобретут поджаристую корочку.
Морковь «фри» в духовке готова. Выложите на тарелку, при желании можно украсить измельченной зеленью.
Подавать запеченную морковь можно в качестве гарнира или самостоятельного блюда для легкого ужина, с кетчупом или другим соусом по вкусу.
Приятного аппетита!