Инжир это полезный фрукт, который используют для приготовления десертов. Джем из инжира особым ароматом не отличается, чего не скажешь о его вкусе. Это очень нежный и можно сказать деликатесный вкус.
Ингредиенты: инжир – 1,8 — 2 кг, сахар — песок — 0,7 — 0,8 кг, лимон — 1 шт., ванилин, молотая гвоздика – по вкусу.
Приготовление: тщательно промыть плоды, отрезать хвостики и порезать на 8 – 10 частей. Кусочки инжира выложить в кастрюлю, всыпать сахар и размять все толкушкой.
Поставить кастрюлю на средний огонь и варить в течение 40-45 минут, постоянно помешивая. Джем должен стать густым. Добавить в джем сок лимона, ванилин и молотую гвоздику по вкусу. Варить еще около 8 минут. По мере загустения джема мешайте смесь чаще, чтобы она не пригорала ко дну кастрюли. К концу смесь уменьшится в объеме вдвое, станет блестящей и густой.
Приятного аппетита!