Финский блин – очень просто, очень вкусно! - Станица Натухаевская
В Новороссийске раскрыли аферу с покупкой недвижимости с господдержкой
12.05.2025
Внимание! В Новороссийске с 12 на 13 мая будет проводиться акарицидная обработка зеленых зон
12.05.2025

Финский блин – очень просто, очень вкусно!

Финский блин или «паннукакку» (pannukakku), — традиционное блюдо Финляндии, которое готовится в духовке.

Ингредиенты: яйца – 2 шт., сахар – 3 ст. л., молоко – 400 мл., мука – 160 г, масло растительное – 3 ст. л., соль – 0,5 ч. л., ванилин – по вкусу. Для начинки: творожная масса – 180 г,  творожный сыр – 200 г, голубика, вишня (любые ягоды) – 200 г.

Приготовление: в миске взбить яйца с сахаром и солью. Добавить молоко и продолжить взбивать. Постепенно ввести муку. Влить 2 ст. л. масла. Тесто должно получиться однородным и жидким, практически такое же как для обычных блинов. Для аромата можно добавить в тесто ванилин.

Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Противень или форму для запекания застелить бумагой для выпечки и смазать оставшимся маслом. Вылить тесто в форму, разровнять и отправить в духовку на 25 — 30 минут. Во время приготовления блин поднимется в духовке и покроется золотистой корочкой. Готовый блин может осесть после того, как его вытащить с духовки, это нормально.

Приготовить начинку, смешав творожную массу с творожным сыром. Добавить любые ягоды, например вишню и голубику. Начинку равномерно распределить по блину и свернуть его рулетом. Рулет нарезать на порционные кусочки. Вкусно будет как в горячем виде, так и в охлажденном.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 2

Яндекс.Метрика

Свежие новости