Грибной суп-пюре: нежное облако вкуса для дождливого вечера - Станица Натухаевская
Викторина в День Информирования: Призы ждут победителей!
10.09.2025
Новороссийск – в числе лучших муниципалитетов Кубани по инвестициям
10.09.2025

Грибной суп-пюре: нежное облако вкуса для дождливого вечера

Забудьте о банальных первых блюдах – этот грибной суп-пюре с бархатистой текстурой и насыщенным лесным ароматом согреет душу, удивит гостей и станет вашим фирменным блюдом. Готовится легко, а результат – словно из ресторана!

Ингредиенты (на 4 порции): 500 г свежих шампиньонов, 1 крупная луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. оливкового масла, 500 мл овощного или куриного бульона, 200 мл сливок 20-30%, соль, свежемолотый чёрный перец – по вкусу, щепотка мускатного ореха (по желанию), свежая зелень (петрушка, укроп, тимьян) – для подачи, гренки или чесночные сухарики – для украшения.

Приготовление: очистите грибы, нарежьте пластинками или кубиками. Если используете лесные грибы – предварительно отварите их 15–20 минут.

В глубокой кастрюле или сотейнике растопите сливочное масло с оливковым. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте 3-4 минуты до мягкости. Затем добавьте чеснок (измельчённый) и грибы. Жарьте на среднем огне 10-12 минут, пока грибы не отдадут влагу и не подрумянятся.

Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут под крышкой.

Снимите суп с огня и пюрируйте блендером до идеально гладкой консистенции. Можно процедить через сито для ещё более нежной текстуры (по желанию).

Верните пюре в кастрюлю, добавьте сливки, мускатный орех, соль и перец. Нагрейте на медленном огне, не доводя до кипения. Попробуйте — при необходимости отрегулируйте вкус.

Разлейте по тарелкам, украсьте свежей зеленью и гренками. Подавайте горячим — с каплей трюфельного масла или щепоткой тёртого пармезана для гурманов.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 2 =