Сырный суп с грибами имеет очень приятный сливочный вкус. Готовится быстро и просто. Дети и муж попросят добавки.
Ингредиенты: грибы -300 г, картофель – 2 шт., лук (средний) -1 шт., сыр плавленый Хохланд – 180 г, морковь (средняя) – 1 шт., масло растительное – 3 ст.л., лавровый лист – 1-2 шт, укроп – несколько веточек, соль – по вкусу.
Приготовление: все овощи почистить и помыть. Картофель нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и посолить по вкусу. Убавить огонь до среднего и варить картофель под крышкой 15-20 минут.
Тем временем обжарить мелко нарезанный лук и потертую на крупной терке морковь 3-5 минут. В обжаренные овощи добавить порезанные грибы и жарить помешивая еще минут 5. Грибы пустят сок и слегка уменьшатся в объеме.
Грибы с луком и морковью добавить к картофелю, добавить лавровый лист и варить еще 5 минут.
В уже почти готовы суп добавить порезанный мелкими кубиками плавленый сыр и измельченный укроп, дать покипеть минуту и снять с огня. Удалить лавровый лист.
Подавать горячим. Отлично сочетается с гренками или свежим хлебом!
Приятного аппетита!